Что такое литой искусственный камень компании «Секрет Камня»?

Этот материал имеет несколько названий:

  • искусственный мрамор
  • полимербетон
  • промышленный мрамор
  • литьевой камень
  • литой камень

news004Литой искусственный камень – это композиционный материал, состоящий из натуральной мраморной крошки и полимерного связующего. Натуральный мрамор – экологически чистый материал, так как является осадочной породой. В качестве полимерного связующего, используются высококачественные полиэфирные смолы. Все используемые в производстве материалы имеют гигиенический сертификат в РФ.

Среди наиболее интересных и привлекательных свойств, продукции из искусственного литого камня «Секрет Камня»  – это возможность создания абсолютно любых по размерам бесшовных поверхностей, в нескольких плоскостях, сочетание множества цветов, стыковка различных элементов.

Компания «Секрет Камня» позволит вам с такой легкостью создать причудливые и неординарные формы изделий. Объемные и массивные изделия, изготовленные сотрудниками нашей компании, выглядят как настоящие, но при этом имеют небольшой вес и, если говорить о деньгах, невысокую стоимость.

Изделия из искусственного камня не стареют и не утрачивают привлекательности, заложенной в его оригинальной структуре, которая в течение многих лет не подвержена изменениям и устойчива к воздействию ультрафиолетовых лучей. Помимо этого, покрытие из искусственного камня так же прочно, как и натуральный камень, оно не боится царапин, потертостей и коррозии. В отличие от натурального камня, искусственный камень не гигроскопичен, другими словами – не впитывает влагу. Он устойчив к пятнам от чая, кофе, варенья, не окрашивается соком от фруктов, на нем не остается пятен от шампуня, масла, бензина, пищевых ингредиентов и входящих в их состав красителей.

Искусственный камень, как минерально-полимерный материал, не вступает в реакцию ни с водой, ни с воздухом, ни с растворами кислот и щелочей. Он не предрасположен к развитию бактерий и не требует особого ухода. Пятна от сигарет или возникающие со временем царапины легко убираются шлифовкой и полировкой. Для ухода за столешницами «Секрет Камня» рекомендуется использовать жидкие и гелеобразные моющие средства. Применение изделий из искусственного камня компании «Секрет Камня» создает ощущение роскоши, основательности и постоянства.

Благодаря своему составу  литой искусственный камень обладает целым рядом преимуществ по сравнению с натуральным мрамором:

  • стойкость к коррозии;
  • минимальное влагопоглощение;
  • высокие антибактериальные свойства;
  • низкая теплопроводность (высокая теплоизоляция);
  • стойкость к истиранию и вибрациям;
  • износостойкость в 2 раза превышает износостойкость мрамора.

Одним из неоспоримых преимуществ литого искусственного камня является его ремонтопригодность. В отличие от натурального мрамора царапины, сколы и другие дефекты на поверхности литого камня могут быть легко устранены. Применение широкого спектра пигментов и декоративных полимерных компонентов позволяют получать практически неограниченную гамму цветов, а также создавать имитацию различных пород натурального камня.

Популярное

  • Пожалуйста введите Ваше имя и номер телефона